白日昭只。

江湖两个字,百般招法。

温暖的事物

【温暖的事物】


他呆呆地坐在车轨上,歪着头茫然地望着前方,似乎在想什么,也似乎什么都没想。太阳穴上的弹孔结痂了,他缓缓地伸出手摸了摸那个圆形,不痛,也没有任何感觉。

他本该伤心的。

在女孩被枪击他的人带走后的很久很久之后,他脑袋里浮现出这句话,可是伤心是什么?已是死物的心脏,和着轨道上的石子一样,无论哪般践踏也不会有反应的。于是他起身,缓慢的,一瘸一拐的往“家”走去。

那是世界上唯一一个属于他的“东西”,在他成为一只丧尸后。


他喜欢那个人类女孩。在看到她微笑着救治一只小动物时,他迟钝的丧尸脑袋里慢慢浮现这句话。冷却的血液就此沸腾重新在血管内娟娟流动,心脏复苏咚咚地在他耳朵里响彻轰鸣,脑袋就像被刚才的人类再一次用石块狠狠砸中,令他站不稳,在街角晃晃悠悠引来新一轮厌恶,不怀好意的眼神。他迷迷糊糊回想着那个笑容,那是温暖的。于是用丧尸爪子捧着他能给的一切巴巴地望着女孩,当然不是心脏,因为它在冰冷的胸腔里腐坏的不成样子,配不上女孩。

可女孩还是走了,在吃了他去商店里“买”来的饼干后走了。然后他明白了一件事:

“原来人类是要吃东西的啊。”

他用身上所有的“纸”偷偷放在柜台换饼干,他见过很多人类这样用“纸”换取东西,于是他学着去拿来了饼干,虽然差点被人用”偷东西”的名义抓着进行“惩戒”。不过在女孩开心的笑面前这些都不重要了。他以为女孩笑了便会留下来的吧,可女孩还是走了。


恐惧使人暴力。

他再次被围堵在街角,习以为常。疼痛永远不会光临,但身上的伤痕也不会褪去。人类用暴力驱赶恐惧,他用平静面对暴力。

只是这次有所不同,那人逆着光的身影笼罩了蜷缩的他,“正义者”落荒而逃,然后耳旁响起低沉好听的声音询问自己没事吧,如当初那个她一样,有着温暖的笑容,对着他的。

他说他叫成爱。故事就这样开始了,成爱给他起了名字,带他去以前没去过的地方,教他自己所知道的一切,最重要的是,成爱眼里没有那种东西。他在很多人,包括女孩眼里见过的东西。他觉得体内凝固的血液又开始发烫沸腾了,于是他下意识地做了个动作,伸出爪子捂住太阳穴的弹孔,他怕血液喷洒出来,一如既往地单蠢。

但,每当夜里他躺在床上时总是无法入睡,虽说丧尸睡觉什么的太奇怪了,不过成爱却固执地坚持分给他一间独立的,有床的房间。他总是觉得这一切都如此的不真实,就像……就像灰姑娘!他浑浑噩噩的丧尸脑子里突然想到了这个成爱给他讲的童话故事,就如同被使了魔法的灰姑娘一样,她穿上华丽的衣装,夺人眼球的水晶鞋,变成一位公主般高贵的名媛望族。她在众人里脱颖而出,引得王子垂怜,在妒忌与艳羡下翩翩起舞。直到十二点的来临,虚假的终究逝去,华丽转瞬即逝变成了灰败的旧衣裳,仓皇逃脱。

只是结局刻意被人书写成圆满罢了。

这样想着,血液逐渐冷却直至重新凝固,耳旁的轰鸣归为宁静。他在深夜时离开了那所房子,离开了成爱,回到破旧的工厂里。阴暗与潮湿替代了阳光,铁锈味替代了植物的清香,却没来由的有了一种安心,他双手抱膝蜷缩成一团沉沉睡去。世界上只有这里才能令他安心,因为这里属于他。


再次被人类围攻是他未料的,因为在成爱庇护下他已渐渐忘记了这种滋味,见到的人类也都是以保护丧尸为己任的人。他都快忘记了,这种,被人恐惧的感觉。缓缓闭上眼睛,这才是他该有的生活。下一刻所预料的重击却未落到头上,他迟缓的脑袋并未反应过来,只是固执地等待着拳头落下直到被一股力道拉起。

在睁眼的那一刻他又看到了,那双眼睛。离自己是如此的近,以至于看得清自己在对方眼里的模样,耳旁的轰鸣比以往来的强烈,震的他摇摇欲坠。喉咙“嘶嘶”的想要表达些什么,都被人用嘴给堵了起来,嗯,字面意思上的堵。过了很久很久,久到那人甚至得寸进尺地将手挤进他的手空隙里十指紧扣,将他按压在墙上用某样滑溜的物体与他“友好地沟通”。他依旧不太好使的丧尸脑子里才挤出一句话来:

“这是无比温暖的吧。”


与人类的欲望相比,任何事物都变得不再可怕。

成爱一开始并不是干这个的,也本不应该由他来的,要知道人不是会一直无私奉献的生物。直到被那个人救了,不,那个丧尸。在他慌不择路无处可逃时冲了出来,虽然那速度对人类来说足够缓慢,但是并不影响他拉着成爱的手坚定带他逃走的决心。于是乎成爱被救了,而那只丧尸怎样了成爱也不清楚,只是隐约记得在他被拒之门外时,那群本该拿他泄愤的丧尸们将那个丧尸团团围住。

所以成爱成为了人们现在所看到的那个成爱,富有爱心,一识平等。谁也不知道,成爱的心脏在见到他的那一刻就擅自停下了跳动,虽然他是人类。后来终于找到了他,被人围着的他。他身上的伤痕越发多,比当初看到时更丑了,太阳穴上还挂着一个弹孔,血已凝固成了红黑的颜色。成爱听到了,他自己的心脏在另一个胸腔里跳跃。

他想,他还活着吧。


【抱歉其实后面还有一大堆想写的但一个晚上后起来什么都忘了,所以貌似烂尾了orz我就是想写一个不离不弃相互依赖的故事_(:_」∠)_】


评论(11)

热度(28)

  1. 阿破白日昭只。 转载了此文字  到 爱客②号据点